张维国陈新武等市领导走访慰问困难群众

把党的关怀和温暖送到群众心坎上

时间:2020-01-22 20:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 刘旻 全正 姜琨 周亚晖 报道:春节将至,年味渐浓。连日来,市领导带着深情牵挂,相继深入基层,走访慰问困难群众、困难党员,送去党和政府的关怀和新春祝福。

www.1669.com_【官方首页】-博狗1月22日,市委书记张维国先后来到张湾区、郧阳区走访慰问。

张湾区西沟乡过风村官守军因残致贫,一家四口人,女儿上职校,儿子上小学,夫妻俩靠打零工维持家庭开支;过风村王先华一家六口人,父母年迈体弱且母亲双目失明,妻子在家照顾老人和年幼的小孩,本人靠当搬运工补贴家用。www.1669.com_【官方首页】-博狗张维国仔细察看他们的居住条件和环境,关切地询问年货办得怎么样、还有哪些困难、新一年如何打算,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下自力更生、艰苦奋斗,早日过上好日子。

www.1669.com_【官方首页】-博狗在郧阳区叶大乡福利院,张维国深入福利院的食堂、宿舍,看望慰问生活在这里的老人们,细心查看老人每天的饮食标准和居住环境,叮嘱福利院工作人员一定要让老人们吃饱穿暖,过一个欢乐祥和的春节。73岁的胡忠兴老人高兴地拉着张维国的手说:“这里吃得好!住得也好!没想到在福利院能过上这样的好生活!”张维国亲切地说:“都是党的好政策给大家带来了好日子,大家的生活一定会一天更比一天好!”

在叶大乡杨柳村、叶滩村,张维国走访慰问困难老党员吴明春、付守清、樊成周,关切询问他们家庭生活情况和身体状况,叮嘱他们保重身体。张维国说,老党员们为党的事业奋斗一生,是我们的宝贵财富,各级党组织要切实关心关照老党员特别是困难老党员的生活,让他们安度晚年。

张维国强调,今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年。全市各级党委政府要聚焦目标任务和“两不愁三保障”标准,进一步强化责任措施,努力补齐贫困群众义务教育、基本医疗、住房和饮水安全等短板,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。www.1669.com_【官方首页】-博狗要始终把群众冷暖放在心上,认真落实各项惠民举措,着力解决好社会民生问题,兜住基本生活底线,保障基层困难群众基本生活。www.1669.com_【官方首页】-博狗要认真抓好节日市场供应、食品安全监管、公共疫情防控、春运交通安全等工作,确保全市人民欢乐祥和过春节。

张维国还就基层党的建设、村集体经济发展、主导产业培植、村庄环境整治、厕所革命、禁渔等工作提出要求。

1月22日,市委副书记、市长陈新武来到郧西县河夹镇岩屋沟村、狮子沟村,先后看望慰问了贫困户曹吉祥、高传均、陈林、周太宝、王进凤和退役军人胡厚地、退役军人家属陈迪学,详细询问大家的生产生活状况,仔细查看年货准备情况,向大家送上新春的美好祝福。

陈新武要求,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事;始终把保障和改善民生作为第一目标,切实保障基层困难群众基本生活;全面落实“四不摘”要求,加大产业、政策帮扶力度,带动群众持续稳定增收。要满腔热忱做好退役军人管理服务和拥军优属工作,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

市领导市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、曾彦、赵哲、胡志莉、吴烨、张鑫等分别到各自联系点开展走访慰问。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    www.1669.com_【官方首页】-博狗       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

    页面底部区域 foot.htm